Kräuter, Gewürze und Gewürzmischungen

 

Acapulco

9121
exkl. Versand g
In den Korb
 
Südamerikanische Steak und Grillgewürzmischung
 
Zutaten: Gewürze (Paprika, Zwiebel, Oregano, Knoblauch, Chili, Cumin, Rosmarin) und Speisesalz.
exkl. Versand g
In den Korb
 
Zutaten: Ingwer, Kümel, Meersalz, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Koriander, Cumin, Chili, Pfeffer, Zimtrinde, Rohrzucker, Petersilie, Piment, Kardamom, Muskat, Kurkuma, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter.
 
Ideal als TROCKEN RUB zu verwenden
Nährwertangaben 100g:
Energie: 1257 kj / 300 kcal
Fett: 8,6 g
gesättigte Fettsäuren: 1,7 g
Kohlenhydrate: 44 g
davon Zucker: 34 g
Eiweiss: 11 g
Salz: 7,3 g
Rezept für 4 Personen: 4 Scheiben Rinder-Hochrippe, 2 Stangen Lauch in Streifen, 5 Möhren und 2 Zwiebeln in Scheiben, 2 Knoblauchzehen klein gehackt, 200g Dörrfleisch in dünne Scheiben schneiden, 1 Dose Erbsen. Fleisch mit Gewürz einreiben. Zutaten in ein
exkl. Versand g
In den Korb
 
 
Zutaten: Salz, Paprika, Kurkuma, Pfeffer, SELLERIE, Zwiebel, Knoblauch, Muskat, Koriander, Liebstöckel, Basilikum, Bockshornklee, Cumin und Fenchel.
 
 
Rezept siehe Rückseite
Rezept für 4 Personen: 500g Spaghetti mit 5 Liter Wasser und 2 EL Salz "Al Dente" kochen. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spaghetti unter Zugabe von 3-4 TL Gewürz darin schwenken. Art. 9123
exkl. Versand g
In den Korb
 
 
 
Zutaten: Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Chili, Petersilie, Oregano und Basilikum.
 
 
 Rezept siehe Rückseite

Alla Marinara

9124
exkl. Versand g
In den Korb
 
Zutaten: Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Petersilienblätter.
(Kann Spuren von SENF, SESAM und SELLERIE enthalten)
 Die Gewürzmischung nach Geschmack mit Olivenöl vermischen, in der Pfanne kurz erwärmen und dann die bissfest gegarten Nudeln untermischen und nochmals kurz anbraten.

Ameriko Steak

9125
exkl. Versand g
In den Korb
 
Zutaten: Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Piment, Basilikum, Thymian, Speisesalz, Maltodextrin und Pflanzenöl (Raps).
 
Ein Steakgewürz wie man es selten findet. Die Gewürzmischung mit Öl und Zitronensaft vermengen.

Anis ganz

9126
exkl. Versand g
In den Korb
 
Anis riecht angenehm süß-aromatisch, schmeckt würzig frisch. Anis ist besonders in der Weihnachtszeit beliebt. Man verwendet Anis für Brot- u. Backwaren, Süßspeisen, Kompotte, Milchgerichte, Fleisch, Liköre, Aperitifs und Tee.
Bekannt ist auch der ANIS Schnaps (Ouzo) aus Griechenland.

Anis gemahlen

9127
exkl. Versand g
In den Korb
 
Anis riecht angenehm süß-aromatisch, schmeckt würzig frisch. Anis ist besonders in der Weihnachtszeit beliebt. Man verwendet Anis für Brot- u. Backwaren, Süßspeisen, Kompotte, Milchgerichte, Fleisch, Liköre, Aperitifs und Tee.
Bekannt ist auch der ANIS Schnaps (Ouzo) aus Griechenland.

Apfelkuchen

9128
exkl. Versand g
In den Korb
 
 
Zutaten:  Zimt, Zitronenschalen, Nelken, Ingwer und Kardamom.
(Kann Spuren von SENF, SESAM und SELERIE enthalten).
 
Rezept: 1 Teelöffel Gewürz auf 200g Mehl

Apfelkuchen und Bratapfel Gewürz

9111
exkl. Versand g
In den Korb
 
Zutaten der Gewürzmischung: Zimt, Zitronenschalen, Nelken, Ingwer und Kardamom. (Kann Spuren von SENF, SESAM und SELLERIE enthalten)
 
REZEPT: 1 Teelöffel Gewürz auf 200g Mehl

Arabisches Kaffee Gewürz

9348
exkl. Versand g
In den Korb
 
Gewürzmischung
Zutaten: Kardamom, Zimt, Muskat, Piment, Macis, Nelken und Pfeffer.
 
Zum Verfeinern von Cappuccino, Espresso, Mokka oder heißer Schokolade, Mousse au chocolate und  Tiramisu.
Rezept: ca. 1 Messerspitze pro Tasse.
ARGENTINA BARBECUE-GRILL Rezept für 4 Personen: 4 Hüft- oder Rumpsteaks (ca. 250 g) waschen und gut trocken tupfen. Mit 2 EL Gewürz gut einreiben, 1 TL brauner Zucker über die Steaks streuen und mit Öl bestreichen. Die Steaks auf dem Grill oder in der P
exkl. Versand g
In den Korb
 
Eine zauberhafte Gewürzzubereitung mit leichtem Rauchgeschmack.
Zutaten: Gewürze (Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Pfeffer, Ingwer, Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum) und Speisesalz.
 
Rezept siehe Rückseite
Rezept: 100g Speckwürfel mit 1 EL Olivenöl anbraten und 1 Zwiebel klein würfeln, dazu geben. Anschließend 200g passierte Tomaten, 1 EL Tomatenmark und 1-2 EL Gewürz hinzugeben. Als Nudeln eignen sich Penne Rigate (geriffelte Röhrennudeln). Zusammen mit
exkl. Versand g
In den Korb
 
 
Zutaten: Paprika, Chili, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, SENF, Kümmel, Koriander, Petersilie, Piment, Basilikum und Speisesalz
 
Rezept siehe Rückseite

Bärlauch geschnitten

9149
exkl. Versand g
In den Korb
 
Das intensive Aroma von Bärlauch erinnert an Knoblauch und Schnittlauch und passt hervorragend zu Salate, Suppen, Gemüse sowie zu Sahne-und Joghurtsaucen. Bärlauch sollte nicht zu stark erhitzt werden, am besten gegen Ende der Garzeit hinzugeben.
Rezept: Verrühren Sie die gewünschte Menge mit etwas Wasser, bis das Pesto cremig wird, 5 min. ziehen lassen und Olivenöl unterrühren. Art. 9148
exkl. Versand g
In den Korb
 
Zutaten: Bärlauch (21%), Pinienkerne (15%), Zwiebel, Knoblauch, Steinsalz, Tomate, Basilikum, Mandelkerne (5%), Paprika und Pfeffer.
(Kann Spuren von NÜSSEN, SENF und SELLERIE enthalten.)
 
 Rezept siehe Rückseite
exkl. Versand g
In den Korb
 
Zutaten: Meersalz, Bärlauchblätter, Zwiebel und Pfeffer. (Kann Spuren von SENF, SESAM und SELLERIE enthalten).
 Bärlauchsalz ist zum Kochen und Nachwürzen geeignet. Beim Kochen erst gegen Ende der Zubereitung verwenden. Passt gut zu Eintopfgerichten, Suppen und Salaten!
Nährwertangaben 100g:
Energie: 271 kj / 65 kcal
Fett: 0,8 g
gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 11 g
davon Zucker: 9,9 g
Eiweiss: 2,8 g
Salz: 58,0 g

Basilikum

9132
exkl. Versand g
In den Korb
 
 
Passt gut zu Pesto, Sugo, Salate, Dips, Gemüsegrichte, Mozzarella, Pizza, Pasta und Fleischgerichte. Ebenso ein Muss für die Mediterrane Küche.
Basilikum erst gegen Ende  der Garzeit zufügen, da es sonst das Aroma verliert.

Bauernbrot gemahlen

9133
exkl. Versand g
In den Korb
 
Zutaten: Koriander, Kümmel, Fenchel und Zwiebel.
Diese Gewürzmischung gibt ihrem selbst gebackenen Brot den richtigen Geschmack
 
Rezept: Die Beimischung von dem Gewürz in den Brotteig erfolgt nach Geschmack. (ca. 4 EL auf 500g Mehl)

Bauernbrot geschrotet

9134
exkl. Versand g
In den Korb
 
 Zutaten: Koriander, Kümmel, Fenchel und Anis.
Diese Gewürzmischung gibt ihrem selbst gebackenen Brot den richtigen Geschmack.
 
Rezept: Die Beimischung von dem Gewürz in den Brotteig erfolgt nach Geschmack. (ca. 4 EL auf 500g Mehl)

Beifuss

9135
exkl. Versand g
In den Korb
 
Beifuss verwendet man vorzugsweise zu fetten Saucen und Speisen wie Gänse-, Enten-, und Schweinebraten. Aber auch in Wild- und Fischgerichten kommt Beifuss zum Einsatz.
 
Für die Weihnachtszeit unverzichtbar!

Bockshornkleesaat ganz

9136
exkl. Versand g
In den Korb
 
 
Bockshornklee wird gern zum Würzen von Käse genutzt. Sie bereichern mit dem würzig aromatischen, leicht bitteren Geschmack Salate, Kräuterquark, Suppen und Aufläufe.

Bockshornkleesaat gemahlen

9137
exkl. Versand g
In den Korb
 
 
Bockshornklee wird gern zum Würzen von Käse genutzt. Sie bereichern mit dem würzig aromatischen, leicht bitteren Geschmack Salate, Kräuterquark, Suppen und Aufläufe.

Bohnenkraut

9138
exkl. Versand g
In den Korb
 
 
Sparsam verwenden zu fetten Fleischgerichten. Ebenso zu verwenden für Rot-, und Weißkohl, Suppen, Bratkartoffeln, Kartoffel-, Bohnen-, und Gurkensalaten sowie Wild- und Pilzgerichten.
Rezept für 4 Personen: 1200g Schweinekamm mit 40g Gewürz einreiben und 2 Tage gekühlt ziehen lassen. Fleisch anbraten und in eine Auflaufform geben. 250 ml Wasser zugeben und 1,5 bis 2 Std. bei 200 Grad backen. 200ml Sahne mit noch etwas Gewürz verrühr
exkl. Versand g
In den Korb
 
Gewürzzubereitung
 
Zutaten: Zwiebeln, Pfeffer, Meersalz und Knoblauch. [kann Spuren von SENF, SESAM und SELLERIE enthalten].
 
Rezept siehe Rückseite
Nährwertangaben 100g:
Energie: 870 kj / 280 kcal
Fett: 1,3 g
gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 38 g
davon Zucker: 28 g
Eiweiss: 9,4 g
Salz: 18,5 g

Brat- Grillfisch

9140
exkl. Versand g
In den Korb
 
 
Zutaten: Speisesalz, Zwiebel, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch, Zitronenschalen, Rosmarin und Säuerungsmittel Citronensäure.
!